穗科手打烏龍麵台北忠孝敦化店 ~ 簡單好味道的日式拉麵

在台北,不乏有許多好吃的素食店家,但是日式店家就比較少見了。在朋友的推薦下,海芋來到了「穗科手打烏龍麵」這家店,久聞這家店是以簡單好味道的日式拉麵聞名,果不其然,到了店家外面,整個就很有日式的風格,而且麵條是由師父現場手工製作,絕對新鮮,於是就抱持著朝聖的心理,跑進了這家店來享用。

 

不只是店家的裝潢很日式,就連店員的穿著也相當有日式的風格。

 

這家店海芋是現場去排的,如果用餐人數眾多,會發給你號碼牌,人員必須全到才會帶位。

 

在等待帶位的同時,海芋瞄到了在門口就有陳列的菜單,裡面還蠻多樣的選擇。

 

一進去用餐果然是人山人海,大家果然都是巷子內的人呀!

 

麵條是由師父現場製做的,所以新鮮度是一定有保證的啦!

 

海芋和友人點了幾樣菜,首先上場的是「白玉腐皮湯卷」。

 

而這是它的橫切面,就海芋吃起來的感覺,就像是「滷白菜」一樣,其實還蠻家常的。

 

接著,海芋的兩個友人各點了「自慢冷麵」和「泡菜冷麵」,這兩種冷麵系列其實大同小異,但泡菜多了一點袖子的香味,但吃起來的口感都非常「扎實」,而且配上海苔更提味。

 

這是泡菜冷麵附的泡菜,吃起來也相當夠味,混著「泡菜冷麵」吃有一種酸酸甜甜的自然回甘。

 

這是海芋點的「辣湯烏龍麵」,說真的,不會很辣,但是料很多,也很大碗。

 

如同冷麵一樣,麵條相當扎實帶勁,而且湯頭也還算清淡,但又不會清淡到沒有味道,相當有日式的風味。

 

而這是他們的溫泉蛋,老實說這是我最不推的,原因是非常貴,而且我個人覺得不太好吃,但友人還蠻喜歡拿他來拌麵的,就看你的習慣囉!

 

總結:我個人還蠻喜歡這種簡單的好味道,尤其在台北有一堆店家的口味都比較重,在吃了這麼多重口味的菜色,是該來一點比較清淡的食物來讓自己的腸胃緩和一下。而這家雖然味道簡單,但是麵條該有的嚼勁可是一點都沒有少,非常值得來用餐。

 

穗科手打烏龍麵台北忠孝敦化店
台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號
(捷運忠孝敦化站 3 號出口步行約5分鐘)
電話:02-27783737
營業時間:11:30~14:00,17:30~21:00;14:00~17:00(假日下午茶)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/Tlnes
官方粉絲頁:http://facebook.com/HoshinaTW‎

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響