熱浪島林口

「熱浪島南洋蔬食茶堂」在台中相當有名,海芋去了兩次都是高朋滿座,而「熱浪島南洋蔬食茶堂」終於在台北林口開分店啦,就開在桃園機場捷運 A9 站,就算從台北市區到林口,坐機捷也只要 30 多分就到林口啦!所以如果沒有辦法到台中朝聖的朋友,來林口也是一種替代的選擇唷!而海芋這次和幾位素食部落客到林口吃,點了好多,每樣都超好吃的,就來看食記介紹吧!

 

由於熱浪島林口店附近還很空,所以目前相當好停車,在夜晚中顯得特別突出。

 

熱浪島的裝潢相當有趣,也有涼亭,也很適合小朋友來這裡玩。

 

櫃台,目前只收現金唷!

 

一入門就看到熱浪島,而這牆是 3d 牆,從任何一個角度看都一樣,可說是非常費工的裝潢。

 

菜單,菜色超級多的,可以參考「全台素食瘋」提供的菜單。

 

一群人去,很快就上菜囉!

 

這酥脆的豆皮真的超好吃的,吃起來好像餅乾喔,就連小孩都一口接一口呀,媽呀,我要吃的都被小孩搶光了啦!

 

茶飲有熱的有冰的,看客倌喜歡那一種!

 

主餐上囉!這是海芋的泰式酸辣粉絲,有點小辣也有點酸酸的香茅味道,但不會太泰式,有融合進台式的風味呢!

 

港式蘿蔔糕、辣炒蘿蔔糕、韓式泡菜捲餅都是熱浪島的招牌,不可以不點囉!

 

接下來,就不是海芋吃的了,只能說大家點的都好多,而且都好大碗,但無論是食量大的或食量小的,通通吃光光,超級強的啦!有些有吃一小口,沒吃就只能給大家看看圖囉!底下是青咖哩麵,聽說是最辣的呢!

 

叻沙麵,海芋有吃了一口,雖然說是小辣,但椰漿的味道更濃,麵條好有彈性呀!

 

海南雞飯,個人沒有吃到 QQ

 

廣式意麵,這道超級好吃的啦,麵條炸過後脆脆的,吸上有蔬菜甜味的醬汁,真的好吃。

 

咖哩魚頭更是一絕,咖哩味濃濃,配上入口即化的素魚,再配上一口飯,簡直是完美。

 

甜點方面,則是有摩摩渣渣和七葉奶酪可以選唷!

 

甜點的部份,就依個人喜好啦,個人對於吃甜點這件事比較沒感覺,所以看你喜歡那一個囉!

 

總結:期待已久的熱浪島終於來台北開店了,這是一定要來的,你有空一定要來走走唷!而你也可以參考台中的食記,請見「熱浪島南洋蔬食茶堂 ~ 素食也有南洋風味 (台中南屯)」一文。

 

熱浪島南洋蔬食茶堂-林口店
新北市林口區惠民街2號
電話:02-26083082
營業時間:11:00-14:00 17:00-21:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/cUvKe5bQ7k52>

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響