禾茂屋素食 ~ 近永和比漾廣場的素食店家

禾茂屋素食

 

「禾茂屋素食 」是位在永和保安路上的一家素食店家,這家素食店家是海芋假日去永和找不到吃的,然後朋友說在永平高中附近有一家素食店家有開,要不要去吃吃看才知道的,不然平常真的是很容易騎車就晃過去了。而這家素食店家在假日時人潮可說是非常多,而且都是在地人居多,離永和捷運頂溪站也只有1公里左右的路程。雖然這家店在網路上並不有名,但老闆卻是很用心服務,而且菜色相當多,便宜又大碗,真的是很棒的一家店家喔!

上圖這張是海芋用完餐時拍的,時間已經下午 1:20 了,但仍有許多人都前來用餐,真的是人山人海呀!而下圖是他主要賣的東西,每一樣其實都還蠻便宜的。

 

小菜可以自己夾,老闆會幫你切,太晚去就沒了喔!

 

牆上為菜單,而這休假日也會公佈在牆上,讓你不至於撲空。

 

為了方便大家觀看菜單,海芋也整理成表格,因店家可能增減菜色及調整價錢,故實際菜單仍以店家實際提供為主喔。

[supsystic-tables id=’2′]
 

接著,開始介紹吃的了,首先登場的是小菜,海芋點了這麼多小菜,這樣才 45 元喔,真的是好吃又便宜呀!

 

餛飩麵,端上來時其實我嚇了一跳,因為真的超級超級大碗的啦!

 

在煮飯時,老闆還會貼心的問你要細麵還是粗麵,而這碗不是只有湯喔,料也很多。

 

同樣大碗的泰式酸辣麵,這一碗吃下去保證飽!

 

泰式酸辣麵是我點的,裡面的料也真的不少,而且湯頭喝起來真的很有泰式酸辣的感覺,超級推!

 

素丸湯,這一碗 30 元,也是蠻大碗的,有趣的是,海芋點湯時,老闆還說,你點的麵也有湯喔,你確定要點嗎?真的是很親切又很細心的店家呢!

 

燙青菜,由於吃了太多東西了,所以來盤青菜消化一下,這盤就比較普遍了。

 

 

總結:這一家在永和比漾廣場(舊名為永和太平洋 Sogo 百貨)附近的店家,雖然店面蠻小的,但是就海芋吃過的感覺,真的還蠻真材實料的,也因此推薦給大家囉!

 

禾茂屋素食
新北市永和區保安路222號
電話:02-29293028
營業時間: AM 6:00~PM 14:00,公休日期不一定,去之前請先電話確認
地圖資訊:https://goo.gl/maps/0BJKN

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響