「GMail」和「 Google+」一直是海芋喜愛的Google服務,而這兩個服務相信讀者也耳熟能詳了。而GMail其實早就「整合」了Google+的Circle,讓你可以從GMail更快找到聯絡人的所寄信件。而如果你還不知道這些文章,也或許可以先看一下下面的報導,相信你會對於這兩個服務更加了解。

 

GMail 郵件旁一直有個聯絡人Widget,這我想大家也都知道,也都注意很久了,這當然是讓你將聯絡人加入Google+的Circle,然後增加Google+的使用量,當然你也可以利用這個技巧來快速分類聯絡人,讓你更容易找到聯絡人的信件。

而這個聯絡人的Widget已經推出更新了,現在只要從這個Widget,就可以快速看到該聯絡人在Google+的活動,以及最近與該聯絡人的對話郵件,算是非常Gmail再進化的一個功能囉!

 

我想這個技巧應該只是Gmail眾多技巧的其中之一,當然我們如果以長遠的眼光來看,這都是繞著Google+所做的一個開發,也看得出Google慢慢地在為了整合它旗下的產品所做的努力。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響