Gmail 這個服務我想大家都不陌生才對,而這個服務其實整合了 Google 聯絡人、Google Talk 等一些 Google 常見的服務。而從 Gmail 推出至今,在寫信的整合上,已經有許多的改進,如「拖曳上傳附件」、「Google 行事曆的整合」、「自訂背景主題」、「使用ctrl+c、ctrl+v插入照片」、「巢狀標籤」,而這些我想長期關注本站的人,或許都有看過相關的文章,或者常用這個服務的人,或多或少也都知道這個方法。

 

Gmail 在萬聖節時,推出了一個新的功能,浮動式寫信視窗,這個視窗會出現在右下角中,也就是你可以在邊寫信時,邊看使用者寄來的新信。

 

在收件者的部份,這次也改了新的元件,如果你想要刪除不要的收件者,只要按下「x」就可以囉!而 Gmail 一個很貼心的是,將收件者的使用信箱所使用的網域列出,如果你的聯絡人有多個信箱,這樣你比較不會寄錯信。 而如何選從通訊錄選收件人呢?很簡單,只要按下「收件者」、「副本」、「密件副本」這幾個字,就可以從通訊錄來選啦!

 

在文件方面,別以為他只能寫純文字的郵件喔,其實他有很多變化,只要按下下方的按鈕,舊的文字編輯器的功能都會出來。 而要插入附加檔案的話,只要將檔案拖到「文字撰寫區」的區塊 (下圖中的q33333處),那就可以直接上傳附件啦!

 

神奇的來啦,以前不能同時寫多封信,現在開始可以啦!

 

如果不習慣,也可以切回舊版的郵件撰寫介面!

 

寫完介紹了,該來寫缺點了!目前已發現的缺點有「不能插入事件」、「不能插入表情符號」、「切回舊版的撰寫郵件,再去點草稿的郵件,不能切入新的撰寫介面」等。不過整體來說,我還蠻喜歡這次的改變的,不知你認為如何呢?

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響