fre:ac 1.1.6 中文可攜免安裝版 ~ 支援多種格式的音樂轉檔、CD音軌截取程式

fre:ac (原名為BonkEnc) 是一套免費且開放原始碼的音樂轉檔軟體及CD音軌截取程式。在CD音軌截取方面,當你放入CD時,此軟體會自動連到CDDB資料庫來自動下載該CD的資訊;而在音樂轉檔方面,此軟體支援了多種常見格式,如mp3、wav、mp4、ogg、flac等,並且可以設定輸出的音質等。而此軟體完全免安裝,並支援自動更新,可以放在USB隨身碟上帶著走,相當方便喔!

fre:ac

fre:ac 下載

◎◎軟體小檔案◎◎
■ 軟體名稱:fre:ac Portable 免安裝版
■ 軟體版本: 1.1.6
■ 軟體介面:中文
■ 軟體性質:免費軟體
■ 支援系統:Windows / macOS / Linux
■ 軟體下載:【點我下載】
■ 官方網站:http://www.freac.org/

fre:ac 使用教學

Step 1.
fre:ac 的網站,依您的作業系統來下載 fre:ac 。

freac 10

Step 2.
解壓縮下載完成後的檔案,再執行「freac.exe」。

bonkenc 1

Step 3.
接下來,以將音樂CD轉檔為MP3為例,只需要放入音樂CD後,並且按下功能表上的【加入】→【音訊CD內容】,或是直接按下【Ctrl+D】即可。

bonkenc 2


PS:如果將音樂檔案轉檔,則是按下功能表上的【加入】→【音訊檔案】,或是直接按下【Ctrl+A】,並選擇要轉檔的音樂檔案即可。

Step 4.
接下來,此軟體會抓取CDDB資訊庫的資料,而你可以選擇抓到且符合的資料。

bonkenc 3

Step 5.
而你可以選擇那些音軌檔案要轉檔。

bonkenc 4

Step 6.
在轉檔之前,你可以按下功能表的【選項】→【一般設定】,來設定輸出的目錄。

bonkenc 5

Step 7.
而按下【組態編輯器】後,則是可以設定音質,以「Lame MP3編碼器組態」為例,若要更改設定,則必先選擇「自訂設定」。

bonkenc 6

Step 8.
接著,將位元率設定為「320K」,並勾選「設定品質」及調到較好。

bonkenc 8

Step 9.
而若要轉檔,只需要按下下圖中類似開始的按鈕旁的小箭頭,並選擇要轉檔的編碼器即可。如果要轉為「MP3」,則只需要選擇〔LAME MP3 Encoder〕。

bonkenc 9

Step 10.
最後,此軟體就會開始轉檔囉!而你可以在底下的資訊區看到轉檔的進度。

bonkenc 7

類似軟體

One comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。