videocacheview

當我們上網觀看影片時,瀏覽器會順便將影片存於快取(Cache)中,這樣做有什麼好處呢?當我們重覆觀看網頁時,就可以節省大多數的下載時間。而大型影音網站,當然也會充份利用此一技術,來節省影音播放的大量頻寬,而 VideoCacheView 這套軟體,就是將影片從cache中挖出來儲存的幫手。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:VideoCacheView
軟體介面:中文
軟體版本:2.96
軟體性質:Freeware
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=17&t=2040
SHA1驗證碼: 744b4a2d17bc50cb274714de0433d4a76c0b0a94
官方網站:http://www.nirsoft.net/utils/video_cache_view.html

 

Step1.
首先,先下載此一檔案,並執行下載的檔案,以進行解壓縮的動作。而如果你的作業系統是64位元,請進入「videocacheview-x64」的資料夾執行「VideoCacheView.exe」,如果是32位元的作業系統,請請進入「videocacheview-x64」的資料夾執行「VideoCacheView.exe」。
videocacheview-1

 

Step 2.
底下是他的執行畫面,咦,奇怪,怎麼沒有抓到我們的影片呢?原來要到【選項】→【設定】中進行設定。
videocacheview-2
 

Step 3.
接下來,請勾選「Internet Explorer 10 快取」。
videocacheview-3

 

Step 4.
接下來,再回到主畫面,按下【重新整理】,果然看到影片了,如果要儲存影片,請在要下載的影片上,按下【滑鼠右鍵】→【將選取的檔案複製到】。
videocacheview-4 

 

Step 5.
之後,就會將影片存到「Video Files」資料夾中了。
videocacheview-5

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “[下載&教學] VideoCacheView 2.96 中文免安裝版 ~ 下載 YouTube、Facebook影片最佳幫手”

發表迴響