foobar2000 Portable 1.5.3 可攜免安裝版,音質超讚的音樂播放軟體

【 foobar2000 使用教學 】

一、下載使用與設定外觀

二、播放音樂及設定播放清單 -> You Are Here

三、音樂檔案轉檔、編輯歌曲標籤

播放音樂及設定播放清單

 

Step 1.
打開 foobar2000,按下功能表上的【File】→【Add Files (加入檔案)】  或【Add Folder (加入資料夾)】,來選擇要加入的檔案或是資料夾。
foobar5

 

  • Add Files:。
  • Add Folder:加入資料夾。

 

Step 2.
成功加入成功 mp3 或是音樂所在的資料夾後,就會看到音樂已經在播放列表囉。
foobar6

 

Step 3.
播放音樂也有許多種模式,請按下【Playback】→【Order】來設定,而這些英文都蠻常見的,如果不知道所代表的意義,可以使用「Google 翻譯」。
foobar12

 

Step 4.
若要新建播放清單也很簡單,只要按下功能表上的【File】→【New Playlist】就可以了,並輸入音樂播放清單的名稱就可以了。
foobar7

 

Step 5.
如果下圖,可以將音樂播放清單重新命名。
foobar8

 

Step 6.
接下來,將音樂用「拖曳」的方式,拖曳進播放清單中。
foobar9

 

Step 7.
若要儲存播放清單也很簡單,只要按下功能表上的【File】→【Save Playlist】就可以了。
foobar10

 

Step 8.
選擇要儲存的類型,一般而言,M3U是比較常用的類型; 反之,若要載入播放清單,請選擇功能表上的【File】→【Load Playlist】,並選擇要載入的播放清單檔案。
foobar11

 

【 foobar2000 使用教學 】

一、下載使用與設定外觀

二、播放音樂及設定播放清單 -> You Are Here

三、音樂檔案轉檔、編輯歌曲標籤