如何在 M1 版 Mac 免費安裝 Windows?

由於蘋果捨棄了 Intel 的 CPU,推出了自家的 CPU M1,而 Windows 本身對於 ARM64 的架構又是走在比較後面,所以在 M1 版 Mac 並不支援 Bootcamp 的方式來安裝 Windows。幸好 macOS 上的虛擬機器軟體 Parallels Desktop 推出了 Parallels Desktop 16 for M1 版本,也因此我們可以透過 Parallels Desktop 16 for M1 版來安裝 ARM 架構的 Windows 10。而目前在 Parallels Desktop 16 for M1 和 Windows 10 都是免費供測試用戶下載,所以我們可以在 M1 版 Mac 免費安裝 Windows唷!

Parallels_Desktop_windows_m1

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Parallels Desktop + Windows 10 ARM
軟體介面:中文
軟體性質:目前處於測試,免費供 Insider 下載
支援系統:macOS
■ Parallels Desktop 下載:【點我下載】
■ Windows 10 ARM 下載:【點我下載】

Step 1.
前往 Parallels Desktop 下載 Parallels Desktop 16 Technical Preview,必須是 Parallels 才可以下載,如果沒有會員可以用右側的方式成為會員。
Parallels Desktop_26

Step 2.
登入會員後,就可以下載 Parallels Desktop 16 Technical Preview 版了,記得將「啟動碼 (Activation Key) 」抄錄下來,在以後的步驟會用到。
Parallels Desktop_5

Step 3.
進行安裝 Parallels Desktop,安裝完成後的畫面,先不要按【繼續】唷。
Parallels Desktop_1

Step 4.
接下來,前往「微軟」,按下【Register】,登記為「Windows Insider Program」用戶。
Parallels Desktop_2

Step 5.
必須是為微軟的會員才能登記為「Windows Insider Program」,所以如果沒有登入,就會跳出登入視窗。
Parallels Desktop_24

Step 6.
登記完成後,前往「微軟」下載 Windows ARM。
Parallels Desktop_6

Step 7.
下載完檔案後,接下來我們要開始安裝 Windows 了,但 Parallels Desktop 需要啟動碼,我們可以將「步驟2」的啟動碼貼上!
Parallels Desktop_27

Step 8.
再從 Parallels Desktop 安裝 Windows 就可以囉!
Parallels Desktop_7

Step 9.
不久後就開始安裝 Windows 囉!
Parallels Desktop_9

Step 10.
熟悉的 Windows 回來了,超感動的吧!
Parallels Desktop_22

Step 11.
以常用的 NotePad++ 來說,支援 32 位元版本!
Parallels Desktop_20

Step 12.
比較神奇是 64 位元版應用程式也可以用,但目前還是以 32 位元版支援較為穩定。
Parallels Desktop_21

發表迴響

2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ashley
ashley
27 days ago

我點擊下載就直接跳轉下載畫面了 沒有找到啟動碼 要怎麼得到呢?