foobar2000 Portable 1.5.3 可攜免安裝版,音質超讚的音樂播放軟體

foobar2000 是由前Winamp工程師Peter重新改寫的音樂播放軟體,其優點是具有超強的擴充性,以播放音樂超省資源的特點。他支援多種音樂播放格式,如mp3、mp4、wma等常見格式,另外還支援ogg、flac等無損壓縮格式,如果沒有被支援的格式,還可以藉由plugin使其支援,如ape、tak等。

 

但是,他的優點自訂性高,也是他的缺點,由於peter一開始並沒有做很美化界面的工作,所以界面可能不是很滿意。但是,目前網路上普遍都找得到懶人安裝版,在PCDVD亦有許多人討論相關的界面更改,而且資料大多很豐富,如果有興趣可以去看看。

 

若您對這套軟體有興趣,不妨下載看看,或許您也能將這套軟體改為iTunes或任何您想要的界面喔! 而現在官方加入了製做可攜版的功能,海芋也在此將可攜版列出提供大家下載。

 

foobar2000

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:foobar2000 Portable
軟體版本:1.5.3
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:【點我下載】
官方網站:http://www.foobar2000.org/

 

【 foobar2000 使用教學 】

一、下載使用與設定外觀 -> You Are Here

二、播放音樂及設定播放清單

三、音樂檔案轉檔、編輯歌曲標籤

 

下載使用與設定外觀

 

Step 1.
首先,先下載  foobar2000,下載完後解壓縮,執行 foobar2000.exe。
foobar1

 

Step 2.
初次使用必須設定 foobar2000 的外觀,可以選擇您喜歡的外觀。
foobar2

 

Step 3.
如果想要變更外觀,只要按下【File】→【Preferences】。

foobar3

 

Step 4.
並且按下左側的【Default User Interface】→【Quick Setup】來重新設定 foobar2000 的外觀。
foobar4

 

 

【 foobar2000 使用教學 】

一、下載使用與設定外觀 -> You Are Here

二、播放音樂及設定播放清單

三、音樂檔案轉檔、編輯歌曲標籤