有在玩電腦評測的應該對於 3DMark 這套軟體都不陌生,而這套軟體也是早期許多電腦大場推出商品前用來測試硬體效能的軟體之一 (現在不知還有沒有用這套軟體測試),但現在手機、平板發達,電腦使用的頻率也愈來愈不像以前這麼頻繁了,取而代之的是手機和平板的使用。基於這個原因, 3DMark  也推出了手機版本,來供用戶免費測試手機效能,在測試完效能後,會將你「手機的型號」、「測試的分數」、「手機的版本」等資訊,傳送至他們的資料庫,做為資料的搜集。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:3DMark
軟體版本:依裝置而異
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone / Android / iPad
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=158&t=1824
官方網站:http://www.futuremark.com/benchmarks/3dmark

 


Step 1.

首先,先下載並安裝此應用程式,之後可以按下【Run Ice Strom】來做一個測試。

Step 2.

不久後測試結果就會出來了,分數愈高,表示你的手機、平板的處理速度愈快。

 

Step 3.

手機的分數有可能因為系統的升級,程式開啟的數量多寡而有所差異,這程式也提供歷程記錄,供將來查詢使用。

 

Step 4.

另外還可以跟別的機子比較一下,照這分數看來,海芋買的 Nexus 4 還算不錯,不過相信很快就會被其它手機刷過去啦!

 

總結:個人認為這是一個相當有公信力的軟體,而且完全免費,是一個 Android 或 iOS 用戶能來跑分測試效能的軟體

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響