如果檔案不小心誤刪,或者隨身碟突然壞了而重新格式化,那裡面的檔案怎麼辦呢?這時只需要檔案救援軟體就可以了,EaseUS Data Recovery 是一個相當不錯的檔案救援軟體,雖然操作模式較為簡單,但救援檔案的功力可不馬虎,就海芋實際試了效果,格式化的記憶卡的檔案也可以救回,可說是相當厲害的的一套軟體。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:EaseUS Data Recovery Free
軟體版本:依系統而異
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows / MAC
■ WIN版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=6&t=1986
■ MAC版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=54&t=1987
官方網站:http://www.easeus.com/datarecoverywizard/free-data-recovery-software.htm

 

Step 1.
首先,先去下載並安裝這個軟體,底下是以 MAC 版來示範,首先按下【Start a new scan】。

 

Step 2.
接下來,選擇要復原的檔案類型,若不知道就全選就好了。

 

 

Step 3.
接下來,選擇要救回的磁碟。

 

 

Step 4.
接下來,就會開始進行掃描了,而如果沒有找到可以救回的檔案,則是可以使用「Home」旁的「Deep Scan」來做磁碟的深度掃描

 

 

Step 5.
底下是使用深度掃描的結果。

 

 

Step 6.
接下來,選擇要救回的檔案,一般來說,在「Date Created」有日期的表示是比較有機會救回的檔案。選擇完要救回的檔案後,按下上方中間的【Recover】就可以救回檔案囉!

 

 

Step 7.
底下是救回檔案的對話框,等待一段時間就可以救回囉!

總結:這個檔案救援軟體整體操作介面雖然簡陋,但救援功力還不錯,只是免費版一次最多只能救回 2GB 的資料,算是比較美中不足的地方。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

3 thoughts on “EaseUS Data Recovery Free ~ 簡單易用檔案救援軟體,格式化後也能救回 (Windows/MAC)”

發表迴響