Google Calendar 5.0 即將推出,而海芋也先去下載了 Google Calendar 5.0  來試玩,在 Google Calendar 5.0  中,新增了 Google 新的設計風格 Material Design,並且加強了與 Gmail 郵件活動的整合,整體來說,用起來更美觀,使用介面究竟長怎樣,就讓海芋先帶大家搶先看。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Google Calendar
軟體版本:5.0
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=155&t=1988

 

Step 1.
在安裝完了 Google Calendar 5.0  後,就會出現使用方式介紹。

 

 

 

Step 2.
底下是  Google Calendar 5.0 的操作介面,整個介面大幅改進,日曆中的日期,或者是月曆收合的特效,還是新增行事曆的風格,都充滿了 Material Design 的設計風格。

 

Step 3.
另外也可以自訂義是要顯示的日曆。

 

 

Step 4.
按下下圖的地方,則是可以選擇日曆的顯示方式,預設是照時間表顯示,也可以改以「天」、「5天」等不同方式來顯示,而這些切換的動畫,不難發現 Material Design 的設計風格,

 

Step 5.
事件一樣具有 Material Design 的設計風格,更美觀好觀而且易於編輯。

 

Step 6.
新增活動頁面也當然具有 Material Design 的設計風格,而從這裡可以新增事件。

 

 

Step 7.
日期、時間選擇器,也變得相當容易操作與直覺。

 

 

除此之外,Google Calendar 5.0 也整合了 Gmail 中的事件,如果你的 Gmail 中有航班、飯店等資訊,這些都會自動加進來行事曆中,可說是相當聰明的 APP,也敬請期待 Google 開放下載囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “Google Calendar 5.0 搶先看!新增 Material Design 設計概念 (Android APP)”

發表迴響