或許你在使用「Chrome」時有一個問題,就是你的電腦可能是全家人一起使用的,爸爸有爸爸愛的「書籤」,媽媽有媽媽愛的書籤,而這些書籤雖然我們可以利用分類的方式,將書籤以不同的資料夾來做區別,但是書籤一多難免不方便。而Chrome有鑑於這個原因,推出了多帳戶使用Chrome這個功能。

 

這個功能能幫你做到什麼呢?你可以在Chrome內建立不同的帳戶,而每個帳戶彼此間都是獨立的,也因此彼此的書籤內容也都完全獨立,但是,目前Chrome並沒有提供幫你做到每個帳戶加密的功能唷!

 

而要開啟這個功能則必須到【選項】→【個人化設定】來新增使用者。

 

 

接下來,你就建好了一個新的使用者,你可以按【編輯】幫這個使用者取取名字和換換顯示圖片。

 

 

而接下來,你可以幫這個使用者取一個好辨識的名字和圖片,不過目前只能用內建圖片!

 

 

最後,按下左上角的使用者,就可以切換到不同的帳戶啦!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響