avast-12

 

二、掃描系統病毒、基本設定、病毒碼更新

Step 1.
Avast 最重要的就是掃描電腦,可以使用「智態掃描」來快速掃描電腦的病毒。

 

Step 2.
開始掃描囉,要一段時間才會掃完。

Step 3.
掃描完成難免會發現一些問題,這時按下【全部解決】就可以了。

 

Step 4.
以本例來說,有「軟體過期」和「效能問題」,軟體過期只要逐個更新就可以了。

 

Step 5.
「效能問題」則會告訴你有那些垃圾,或者可以調升系統速度的方法,類似軟體有「Glary Utilities」。

 

Step 6.
很不幸的, PC 優化工具是要錢的,這時就可以用免費替代軟體代替。

 

Step 7.
密碼概觀有點類似 1Password,就是只要記憶一組主密碼,剩下的 Avast 就會幫你保存好密碼,不過個人覺得還是使用 1Password 等專業密碼管理較佳。

 

Step 8.
遠端協助則是有點像是 TeamViewer,這也建議使用「TeamViewer」來替代。

 

Step 9.
接下來來看一些設定,在玩遊戲之前,可以調整到「遊戲模式」,以免 avast 彈出訊息打斷遊戲進行。

 

Step 10.
「更新」則是可以看到目前的「程式版本」和「病毒定義版本」,並隨時手機更新。

 

Step 11.
Avast 是很彈性的,隨時可以把不需要的工具關掉。

 

Step 12.
「智能掃描」也是可以關掉一些不必要的掃描功能。

avast 使用教學

一、下載安裝、掃描軟體更新、掃描瀏覽器安全
二、掃描系統病毒、基本設定、病毒碼更新

 

 

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響