Taiwan_Transit

台灣的鐵路路網其實蠻多站的,而從甲地搭鐵路路網到乙地,也需要許多轉乘,「台灣 Transit」是一個搭車輔助 APP,內建「台北捷運/高雄捷運/高鐵/台鐵」的資訊,在不用連線的情況下就可以操作,如果你有搭車的困擾,或許可以下載這一個 APP 來做為輔助。而這個 APP 目前支援 Android / iOS (iPhone / iPad) 等平台,而且完全免費唷!

 

Taiwan_Transit

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:台灣 Transit
軟體版本:Android 3.9.4 / iOS 5.3.3
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android / iPhone / iPad
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=2137
官方網站:http://www.navitime.co.jp/lp/transit/

 

Step 1.
先去 Google Play 或是 iTunes 下載 《台灣 Transit》,下載之後,進「Info」找到「Language」。
Taiwan Transit-1

 

Step 2.
接下來,將「語言」變更為「繁體中文」。
Taiwan Transit-2

 

Step 3.
在「起點」和「終點」處,輸入站名,按下【馬上出發】就可以立刻規畫路徑,也可以依「指定時間」、「末班車」來搜尋。
Taiwan Transit-3

 

Step 4.
底下是這一個 APP 規畫的從「台北101到高雄」路線,當然是僅供參考,畢竟有人愛坐台鐵,有人愛坐高鐵。
Taiwan Transit-4

 

Step 5.
在「搜尋歷程」則是有你搜尋的記錄。
Taiwan Transit-5

 

Step 6.
按下【查】則是可以附近最近的車站。
Taiwan Transit-6

 

Step 7.
如果要切換檢視,比如說要查「高雄捷運/台北捷運/台灣鐵路(高鐵/台鐵)」路線,則只需要按下下圖紅色的地方,再選擇要查詢的路線。
Taiwan Transit-7

 

Step 8.
之後,就可以切換路線了。
Taiwan Transit-8

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響