碎碎念記帳

通常記帳都只有三分鐘熱度,不外乎是記帳缺少互動與無趣,《碎碎念記帳 NaggingMoney》則是一套充滿趣味的記帳軟體,藉由裡面的虛擬人物,依你的記帳類別來與你做即時對話,久而久之就不知不覺養成記帳的習慣了,而且記帳久了後,還會根據你的記帳類別進行分析,可說是相當實用的記帳軟體。

 

碎碎念記帳

 

◎◎APP小檔案◎◎
軟體名稱:碎碎念記帳 NaggingMoney
軟體介面:英中文
軟體版本:Android 1.2 / iPhone 1.7
軟體性質:免費
支援系統:iPhone/Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=152&t=2165
軟體網站:http://ajay.myds.me/naggingmoney/

 

Step 1.
下載完 APP 後,使用這一個 APP時,有點像是通訊軟體的對話,有許多工具,可以利用這工具列的工具來記帳。
碎碎念記帳-8

 

Step 2.
有許多類別可以選擇,如果覺得類別不敷使用,則可以再新建一個類別。
碎碎念記帳-7 碎碎念記帳-10

 

Step 3.
吃東西是海芋最大的消費之一,如果只記晚餐吃了多少錢就太遜了,這 APP 也支援夾圖功能。
碎碎念記帳-9

 

Step 4.
記帳後,就可以感受到這 App 有趣的地方,每當記一筆帳,就可以有一個對話。
碎碎念記帳-12

 

Step 5.
如果要隱藏虛擬人物的對話,則按下「↑↓」按鈕就可以了。
碎碎念記帳-1 碎碎念記帳-2

 

Step 6.
記帳 App 所有的分析功能,這個 App 也有。
碎碎念記帳-3

 

Step 7.
也可以備份/還原資料,不過還沒支援雲端備份。
碎碎念記帳-4 碎碎念記帳-5

 

Step 8.
針對記過的帳,也可以進行編輯或刪除。
碎碎念記帳-11

 

Step 9.
在設定中,可以設定「使用者性別、「碎碎念角色」、「碎碎念機率」等,也可以設定提醒記帳的時間,讓你不怕忘了記帳喔。
碎碎念記帳-6

 

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響