[下載&教學] Alcohol 52% 2.0.3.6951 中文安裝版 ~ 老牌的虛擬光碟軟體,可掛載ISO、NRG、MDF等格式

教學部份不採用 C.C. 授權,你不能轉錄或複製任何內容與圖片到其他地方
教學部份原刊於 密技偷偷報 No.33,經同意發表於此。

Alcohol 52% 是一套虛擬光碟的軟體,和「Daemon Tools」、「dvdfab virtual drive」在網路上都是相當著名的虛擬光碟程式,不過 Alcohol 52% 與它們最大的差別就是 Alcohol 52% 具有管理介面,加上本身內建有映像檔搜尋,使得你硬碟中的映像檔都可以輕易地被它管理,而且不光只是掛載映像檔案,同時也具有製作映像檔的功能,讓你的光碟內容能輕鬆地被做成映像檔保存在硬碟中。而如果您有做映像檔案的需要,或是你電腦中有許多的映像檔不知如何開啟,可以下載這套軟體來試試喔!

 

 

@圖案取至於「IconArchive

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Alcohol 52%
軟體介面:中文
軟體版本:2.0.3.6951
軟體收費:免費
支援系統:Windows
軟體下載: http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=22&t=113
SHA1驗證碼:1ad590ecb43cbf17217a959077a8614df0b6efcc
官方網站:http://www.alcohol-soft.com/

 

一、如何安裝、設定檔案關聯

 

Step 1.
下載完此程式後,並執行安裝程式,首先出現的是安裝精靈,按下〔Next〕開始安裝。安裝過程會重開機,所以建議關閉任何應用程式,再重開機後,繼續點擊兩下安裝檔以繼續安裝。


Step 2.
接著,會出現使用協定,按下〔I Agree〕。

 

Step 3.
不要勾選「Include the Alcohol Soft Toolbar」(如下圖),以避免安裝安裝Toolbar。

 

Step 4.
海芋不習慣安裝桌面捷徑,所以如果像海芋一樣,可以把「Desktop Shortcut」打勾取消。

 

Step 5.
接下來,選擇軟體的安裝路徑,基本上只要按下【Install】就可以了。

 

Step 6.
最後,按下〔Finish〕即安裝完成。

 

Step 7.
若要將映象檔案由此軟體開啟,只需要在打開Alcohol 52%後,按下左側的【進階設定】→【一般設定】。
\

 

Step 8.
按下〔虛擬裝置設定〕→〔副檔名擴充設定〕,並選擇要關聯的副檔名後,按下【確定】儲存
即可。而將來只要你在有關聯的映象檔上面按兩下,即會用 Alcohol 52% 的第一個虛擬光碟機掛載該映象檔。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

4 thoughts on “[下載&教學] Alcohol 52% 2.0.3.6951 中文安裝版 ~ 老牌的虛擬光碟軟體,可掛載ISO、NRG、MDF等格式

  1. 最新的免費安裝版會強制安裝 Smart File Advisor 廣告軟體

    解決方式是: 在開始安裝前,在 “C:\Program Files\” 和 “C:\Program Files (x86)\” (如果沒有這個資料夾就不用)

    建立一個名為 “Smart File Advisor” 的 “檔案”,之後再安裝酒精,就不會連廣告軟體也安裝了 (廣告軟體會安裝錯誤)

發表迴響