二、設定虛擬光碟機數量及代號、虛擬光碟機資訊及區碼

 

Step 1.
打開Alcohol 52%後,按下左側的【進階設定】→【一般設定】。

Step 2.
按下【虛擬裝置設定】,並設定你需要幾個虛擬光碟機,免費版最多為6個。

  • 系統啟動後自動重新掛載光碟映像檔:指掛載映像檔後,如果重開機,系統要不要自動再掛載這一個映像檔。
  • 直接於映像檔案上按兩次滑鼠左鍵掛載映像檔於第一部虛擬裝置:指在映像檔上,按兩下滑鼠左鍵,會不會自動掛載該映象檔。

 

Step 3.
如果要變更虛擬光碟機的磁碟代號,只需要按下【磁碟代號設定】,並選擇要設定的虛擬光碟機後,按下【編輯】,並且再設定新的磁碟代號即可。

 

Step 4.
Alcohol 52% 可以讓你自由地定義你所設定的虛擬光碟機之資訊,如改為 Harry Potter’s DVD-ROM,當然軔體、區碼等也可以自由變更。變更的方式很簡單,只要打開「主畫面」,選擇左邊的「進階設定」 →「虛擬裝置設定」,並設定「製造商辨識名稱」、「裝置產品辨識名稱」、「裝置產品辨識版本」。

  • 製造商辨識名稱(Vendor):製造商,如BENQ,ACER等
  • 裝置產品辨識名稱(Model):即產品型號,如DW1640。
  • 裝置產品辨識版本(Revision):軔體版本。

 

Step 5.
我們也可以針對區碼進行變更,只要按下「虛擬裝置設定」→「裝置參數設定」,選擇要變更的裝置,接著在DVD區碼設定那邊,可以選擇要變更成何種區碼。而一般來說區碼不必變更。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

6 thoughts on “[下載&教學] Alcohol 52% 2.0.3.6951 中文安裝版 ~ 老牌的虛擬光碟軟體,可掛載ISO、NRG、MDF等格式”

  1. 最新的免費安裝版會強制安裝 Smart File Advisor 廣告軟體

    解決方式是: 在開始安裝前,在 “C:\Program Files\” 和 “C:\Program Files (x86)\” (如果沒有這個資料夾就不用)

    建立一個名為 “Smart File Advisor” 的 “檔案”,之後再安裝酒精,就不會連廣告軟體也安裝了 (廣告軟體會安裝錯誤)

    1. 請問是建立Smart File Advisor.exe嗎?還是資料夾名稱為此即可。謝謝~

發表迴響