淡水天元宮是著名的賞櫻景點,由於只要坐到淡水捷運站就有接駁車,再加上櫻花成片,所以每年都吸引大量賞櫻人士慕名而來,而今年聽說是櫻花開得最茂盛的一年,所以海芋也特地找時間去賞花,也把賞花的照片分享給大家,如果沒有時間去的朋友可看看照片過過乾癮囉!

 

剛到天元宮時,就會看到天元宮的招牌啦!

招牌的另一面,寫著「天山聖域」。

 

忠義千秋,這是海芋到天元宮時看到的第三個印象,也是天元宮著名的四個字。

 

人山人海的天元宮,雖然旁邊有機車停車場,但建議還是先進去天元宮內的機車停車場繞一下,因為有許多人騎乘機車,所以很快就有人賞完櫻就走了,只不過需要一點時間等待。而一下車後,馬上就看到櫻花盛開的樣子。

 

巨大的大櫻花,超級美的。

 

天元宮的平面圖。

由於天元宮本身也是廟宇,也因此自然有給信眾參拜的地方,先拍一下天元宮的廟宇的外觀。

 

匾額寫著「無極天元宮」五個大字。

 

 

信眾蠻多來參拜的。


 

天元宮供奉的主神。




 

看完了天元宮的廟宇之後,沿著側邊的步道往上爬,就看得到櫻花成片,真的美不勝收。

 







 

 

天元宮人潮真的相當多,但花也開得相當茂盛,底下是從另一側來記錄。



 

 

在天元宮的一側,有許多人拿著相機、手機對著櫻花拍攝,在這個時侯,櫻花才是主角,人只是個配角而已呀!

 

 

櫻花儘管開得再茂盛,但背後都有天元宮這個大大的建築物當背景,可說是他們的NP

 

原以為會隨著時間變晚而人潮減少,看來我是太天真了。

 

天元宮的主體,在看到這麼多人,就興起了先躲進去裡面的念頭。




 

休息夠了後,就沿著天元宮的一側往上爬囉!

 

另一側人潮也是相當多,男女老少通通有,也有不少人拿著自拍棒在自拍呢!

 

另一側的花情也開得不錯。

 

接著,繞到了天元宮的後側了喔!


 

在後側,可以看到整個天元宮被櫻花包圍了,可說是相當壯觀的景色!



 

陽光透過櫻花灑進大地,真的是別有一番風味呢!

 

從比較遠的地方來看天元宮。

 

 

難得找到幾株沒有天元宮當背景的櫻花。

 

接著,就從至高點來看天元宮了,也一樣是美麗啊!





 

要回家了,再隨手亂拍一下。

 

突然看到記者!

 

在四點多回家時,還是看到滿滿的人潮。

 

有計程車共乘區,可以多加利用,比較省錢。

 

要回家了還是看到遊覽車載觀光客來呢!

 

總結:天元宮的櫻花在今年真的開的很漂亮,如果是假日想必人會更多,出門得要有塞車的心理準備啦!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “2015 淡水天元宮 ~ 盛開的櫻花真的很美”

發表迴響