Youtube無庸置疑是一個許多人分享影片的好地方,而該站確實也提供了相當多的資源,如最近推出的「Watch Later」,以及更早之前推出的將「影片上傳限制開放到15分鐘」。然而,我們在分享影片的時侯,通常是提供該影片的網址給別人,如果希望別人從特定的時間開始播放的話,那麼我們可得在網址後面加上參數「#t=?s」,舉例來說,如果我們希望別人從第82秒開始看這個影片時,那麼影片的網址則必須加上「#t=82s」。

 

而這樣做實在是有點麻煩,不過Youtube現在有了更快的作法,你只要將滑鼠移至你希望使用者按下這個連結後,開始播放的時間點上,按下【滑鼠右鍵】→【Copy video URL at Current Time】就可以啦。

 

按下這個「範例網址」,將從第六十秒開始播放這個影片。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響