WordPress 在 RSS 的輸出模式的「全文輸出」和「摘要」這兩種模式,「摘要輸出」的方式,輸出的文字有限,而且不能自訂內容,而若「全文輸出」,則是怕文章一下就全部輸出了,不能增加網站點擊率,若能自訂 RSS 輸出內容的話,不知該有多好呢?WordPress 套件《Rich Text Excerpts》就是讓用戶自訂輸出內容的套件,透過這個套件,就可以自己定義輸出的 RSS 內容囉!非常方便的的一個套件!

 

◎◎Wordpress 套件小檔案◎◎
套件名稱:Rich Text Excerpts
套件版本:1.3.2
語言介面:英文
套件性質:免費
官方網站:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=182&t=1978

 

Step 1.
去 WordPress 後台搜尋「Rich Text Excerpts」,並安裝此套件。


Step 2
在文章處的「Excerpt」可以自訂要輸出的 RSS 文章內容。

 

Step 3
必須去【設定】→【閱讀】中,在「文章在訂閱中的顯示方式」則必須設定為「摘要」輸出,不然 RSS 預設還是會顯示全文輸出。

 

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響