如何利用 WGET 覆寫已存在的檔案? (Linux)

如果你有用 wget 下載檔案,而且檔名都是一樣的話,如設定排程每天自動下載網站備份檔案,那麼你會發現,wget 不會覆寫原本已經存在的檔案。而在他的說明文件中,似乎也沒有辦法在下載前先刪除已存在的檔案,只有檢查遠端檔案是否比較新,若遠端檔案比較新才下載的參數。

 

而檢查檔案是否比較新的參數其實很簡單,只要輸入「-N」就可以了;而這裡還有一個更強的參數,叫做「-m」,這個參數是許多參數的結合,當然包括了「-N」,詳情就請看 wget 的說明文件囉!

 

所以,如果你要下載檔案的話,並且覆蓋掉原本的檔案,你可以用以下的兩個範例的其中之一,但前提是遠端檔案要比現在這個檔案還要新。

wget -N 網址
wget -m 網址

 

如果要覆寫檔案,並將檔案存在指定目錄的話,如「/root」,那麼你可以用以下的指令:

wget -P /root -N 網址

 

在此,希望下一版的wget能推出真正覆寫檔案的功能囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響