說到影音轉檔程式,大家第一個想到的不外乎是「格式工廠」這個軟體了!雖然格式工廠非常方便,但是始終沒有開放程式碼,而且轉檔失敗也時有所聞。也因此,我們需要一個轉檔的程式的備案,這時我們就可以考慮一下 Ultimate Video Converter 這套軟體了!這個軟體不但是開放原始碼,而且用起來非常簡單,只要幾個步驟,就可以輕易轉檔了唷!

Ultimate Video Converter 軟體介紹
軟體版本:3.0
軟體介面:英文
軟體性質:Freeware
支援系統:Windows All
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=9&t=94
SHA1驗證碼:2208c4bb18ee721ece7d124e85aff2960e6d1e70
軟體網址:http://sourceforge.net/projects/uvideoconverter/

Step 1.
首先,先下載此一軟體並壓縮後,執行「UltimateVideoConverterPortable.exe」。
Ultimate Video Converter-1

Step 2.
接下來,按下加入檔案的按鈕,並選擇要轉檔的檔案,而這些檔案最好都是同一個類型的。
Ultimate Video Converter-2

Step 3.
加入要轉檔的檔案後,按下【Next】來繼續。
Ultimate Video Converter-3

Step 4.
接著,選擇要輸出的資料夾,並按下【Next】。
Ultimate Video Converter-4

Step 5.
而此轉檔有幾種模式,分別為「簡易模式 (Easy Mode)」、「HD模式 (HD Mode)」、「設備模式 (Device Mode)」、 「音訊模式 (Audio Mode)」、「自訂模式 (Custom Mode)」。如果你要轉音樂,那就選「音訊模式」,而如果你是轉到iPad或是iPhone能看的,那就用「設備模式」,如果要保持高畫質就用「HD 模式」,其餘只要用「簡易模式」即可。
Ultimate Video Converter-5

Step 6.
選完模式後,按下【Next】來繼續。
Ultimate Video Converter-6

Step 7.
接著,他會問你如果遇到重覆檔名怎麼辦,而我在這邊是選「覆寫(Overwrite All)」,當然你也可以不勾來按下「Next」。
Ultimate Video Converter-7

Step 8.
最後,按下【Convert】即可以開始轉檔了。
Ultimate Video Converter-8

Step 9.
而接下來,就是一段冗長的轉檔過程了,時間將依你的影片大小及加入檔案個數而定。
Ultimate Video Converter-9

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響