《搭車吧,台北》中文版 ~ 通勤族必備 APP,給你最完整通車情報,停車位資訊 (Android / iOS)

《搭車吧,台北》是由聯合新聞網所提出的 APP,整合了大台北的公車、捷運、停車位、YouBike及捷運景點等資訊,功能可說是相當豐富,如果你是大台北的通勤族,那麼這個 APP 將是你不可或缺的項目。

 

搭車吧台北

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:搭車吧,台北
軟體介面:中文
軟體版本:1.6.1
軟體性質:Freeware
支援系統:Android / iPhone / Apple Watch
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=123&t=2042
官方網站:http://mobile.udn.com/web/

 

Step 1.
從 Google Play 或 iTunes 下載並打開「搭車吧,台北」後,接下來請選擇要執行的功能。

 

Step 2.
查詢「捷運」的功能。

 

 

Step 3.
規畫捷運路線時,也一併給你搭乘時間和票價。
 

 

Step 4.
租借 youbike 時,要查詢單車資訊也可以透過這個 App 完成,另外也可以設定借車時間和還車提醒時間,在時間快到時提醒你還車。
 

 

Step 5.
如果不知道要去那裡騎車,那麼透過內建的「河畔吹風」也可以知道附近的公園,另外也有 youbike 費率唷!。
 

 

Step 6.
也可以查詢公車系統,也有查詢記錄。
 

 

Step 7.
去程和返程路線當然都是可以查詢的。
 

 

Step 8.
停車位、停車場,包括機車位也是可以透過 App 查詢的唷!
  搭車吧,台北-7

 

 

Step 9.
高鐵時刻表也是可以透過這個 App 來查詢的。
 

 

 

Step 10.
另外支援 Apple Watch 唷。

 

Step 11.
從 Apple Watch 中查詢附裡可以借 youbike!
 

 

Step 12.
從 Apple Watch 中只能看到附近的公車站牌那一台公車要進站。
 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響