taipei-station-hsiuyuan

在台北車站想要享受到平價又好吃的素食嗎?這時你得來懷寧街走走,在懷寧街上可是有許多素食店家,而今天要介紹的這家「修圓素食」可是海芋高中時常去光顧的幾家素食店之一。這家的店面雖然不大,但是賣的種類可以說是相當的多,而且以附近的價格來算,也還算是平價,我想是非常適合一般學生、上班族來的一家店。
taipei-station-hsiuyuan-6

 

 

這是他們的素蚵仔煎,有分為有蛋和沒蛋的,若是蛋奶素的朋友,可以選擇有蛋的。
taipei-station-hsiuyuan-1

 

他們是以菇類來代替蚵仔,但這道我覺得吃起來還算不錯,但如果真的比較的話,我還是比較推「蘆洲的素蚵仔煎」了!
taipei-station-hsiuyuan-3

 

 

以下這是什錦炒飯,雖然裡面有大家最討厭的三色豆,不過吃起來味道還算不錯。
taipei-station-hsiuyuan-7

 

關東煮,對於海芋來說,吃起來的味道個人不太愛。
taipei-station-hsiuyuan-2

 

 

丸子湯,吃個飯配上丸子湯,讚啦!
taipei-station-hsiuyuan-4

 

裡頭的丸子蠻多的唷!
taipei-station-hsiuyuan-5

 

這是他們家菜單的價錢,種類可以說是相當地多,無論是要吃飯,吃麵,吃素肉圓,吃素粽子或者是吃素蚵仔煎,這裡都有提供,雖然價格普遍較我高中時期長了5元,但算一算國內物價在這十多年來的變化,就會覺得老闆真是佛心來的呀!
taipei-station-hsiuyuan-9

 

 

總結:就這家來說,我覺得在台北車站算便宜,如果你是吃焿麵的話,我覺得一碗就能飽了,也只要一個銅板就解決了,而如果怕吃麵吃不飽,那麼炒飯也只要55元,或者選擇80元以內的燴飯就能飽了,而且味道也還不錯,算是平價又好吃的店家。

 

修圓素食
台北市中正區忠孝西路72-32號
(捷運台北車站捷運出口8走約10分鐘)
電話:02-23756577
營業時間:07:00~21:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/fJoNj

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響