台南市政府推出官方 LINE 帳號,颱風假、台南資訊一手掌握!

台南是台灣的首都之一,是一個充滿古色古香的文化首都,而 LINE 則是台灣最受歡迎的手機通訊軟體,相信有智慧型手機的人,大多都有使用這一套通訊軟體。而台南市政府為了服務民眾也推出了 Line 的官方帳號,只要加入台南市政府的官方帳號,就可以第一手掌握颱風假以及台南的重大資訊。

台南市政府LINE

 

 

而你只要搜尋使用者「#tncg」,之後就會搜尋到台南市政府的官方帳號,之後再將這帳號加入。
台南市政府LINE-1

加入之後,台南市政府就會提供您許多資訊。
台南市政府LINE-2

 

而在非 on air 的狀態時,這帳號還會自動回覆你的訊息。
台南市政府LINE-3

 

 

其實我覺得,台灣的各地方政府應該多向台南市政府學習,畢竟除了Facebook外,手機也是一個非常重要的溝通管道,而且也能達到宣傳和行銷地方的效果,何樂而不為呢?

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響