双連素食

双連素食

 

寧夏夜市是台北市交通數一數二方便的夜市,除了近捷運台北車站、捷運中山站以及捷運雙連站之外,另外也吸收了原本來圓環的人潮。不過寧夏夜市的素食實在是不怎麼多,算來算去好吃又便宜的實在不多。而「雙連素食」則是算是圓環少數素食中一家便宜又好吃的傳統麵攤,除了賣麵之外,還有賣粽子、壽司等,而且超級便宜,如果你是一個茹素者,到寧夏夜市找不到素食,不妨就來這一家一飽口福吧!

 

牆上 寫著售價,在台北市寧夏夜市,真的很便宜。

 

 

這是他家的粽子,淋上滿滿的甜辣醬,看了就讓人食指大動,裡面沒有素料,不喜愛素料的人可以放心。

 

下圖是他們家的壽司,壽司的內容相當紮實,也是這家的招牌特色,晚去就沒了喔!

 

這是它們家的麻醬麵,上面有豆芽菜,青菜等,麻醬是採用古早作法,吃起來相當有麻醬香味,拌上一點他們的辣醬更好吃喔!

 

他們家的小菜也蠻多元的,重點是每樣都很便宜啊,這樣一大盤只要 50 元,真的是超佛心的價錢呀!

 

一碗 20 元的紫菜湯,紫菜超級多,吃碗麵配上這湯,整個超滿足!

 

總結:双連素食在寧夏夜市已經賣了許久,也是台北人成長的記憶之一,從以前到現在都保留著不變的古早味,雖然餐點看起來沒什麼,但每一口都讓人懷念,相當值得來品味品味。

 

雙連素食
台北市大同區興城街16巷口
營業時間:17:30-01:00
(周二公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/yCD15
官方粉絲頁:http://facebook.com/ShuangLianVegetables

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “双連素食 ~ 巷子內的超便宜美味素食,近寧夏夜市”

發表迴響