(下載&教學) System Explorer 6.2.0 中文可攜免安裝版~ 可取代工作管理員的優秀軟體

System Explorer 是類似Windows內工作管理員的工具,不過卻比工作管理員強上許多!它的主要功能有將程式傳到「VirusTotal」或是「Jotti」做掃描,內建反安裝工具,網路狀態監控,記憶體優化以及系統快照比對等。此外還有許多小功能,是一個非常適合拿來觀看系統工作的軟體。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:System Explorer Portable
軟體版本:6.2.0
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=19&t=55
■ SHA1驗證碼: b85388dbe099355f02b7bc3413172e3cc1d3e9f0
官方網站:http://www.systemexplorer.net/

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體並壓縮後,執行「SystemExplorer.exe」。接著會出現授權協議,按下【I Agree】。

Step 2.
接著,會問你是否要在啟動時執行此軟體,選擇【No】。

 

Step 3.
接著,會進入軟體的主介面,在〔應用程式〕處可以看到目前在執行的應用程式。

 

Step 4.
而在處理程序處則是可以看到目前程式的連線狀況,按下〔Check〕則是可以檢查此檔案是否有毒。

 

Step 5.
此外,你也可以按下【滑鼠右鍵】,將程式上傳至病毒檢查網站,看該檔案是否有毒。

 

Step 6.
而以下為一個上傳的例子,由此可知此檔案並未被發現病毒。

 

Step 7.
而在〔模組〕處則是可以監控目前載入的DLL模組,一樣可以上傳檢查是否有毒。

 

Step 8.
在〔效能〕處則是可以監控目前系統的硬體使用狀況。

 

Step 9.
在〔驅動〕處則是可以監控目前載入的驅動程式。

 

Step 10.
在〔Windows〕處則是可以觀看目前所有開啟的視窗,同樣可以按下滑鼠右鍵來關閉視窗。

 

Step 11.
在〔啟動〕處則是可以觀看有那些程式會隨著系統啟動,當然也可以按下【滑鼠右鍵】停用特定的程式。

 

Step 12.
在〔Additional Info〕處則是可以觀看系統的其它資訊,包括作業系統的序號等。

 

Step 13.
在〔反安裝〕處則是可以觀看那些程式已經安裝在系統上,也可以按下右鍵來叫出該程式的反安裝程序來移除該程式。

 

Step 14.
在〔歷史記錄〕處則是可以觀看程式執行的歷史記錄,包括了連線的記錄都在裡面,一覽無遺。

 

Step 15.
在〔快照〕處則是可以建立一個系統快照,將來可以用比對檔案的新增與刪除。

 

Step 16.
建立完快照後,接下來我們就可以進行快照的比對,而只要勾選要比對的快照後,再按下【比對快照】。

 

Step 17.
接下來,你就可以知道那些檔案被刪除、新增或是移動了。

 

Step 18.
對於IE來說,一堆ActiveX的附加元件是IE不可或缺的一部份,但是惡意程式也往往從此產生!而此工具也可以觀看IE所安裝的ActiveX元件,只要按下[Addons]就可以了。而要停用的話可以按下【滑鼠右鍵】停用。

 

Step 19.
當然,要停用之前,最好還是先查一下這是什麼東西。

 

Step 20.
在〔Shell Extension〕處則是可以觀看按下滑鼠右鍵時會出現的選單內容,同樣可以按滑鼠右鍵來刪除不必要出現的東西。

 

Step 21.
而你可以按下功能表上的【系統工具】→【清除程序記憶體使用量】,來清出一些不必要的記憶體佔用。

 

Step 22.
如果你覺得此軟體太棒了,你也可以按下【選項】→【取代工作管理器】來取代Windows內建的工作管理員。

 

Step 23.
此外,如果你將滑鼠移至此軟體圖示上,你也可以看到一些基本的系統資訊,如記憶體使用量,CPU使用率,筆電電力等。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響