許多臉書的朋友,並不一定是真的朋友,或者絕大多數只是點頭之交,而當我們按下「讚」時,臉書會自動將我們按下讚的內容推播給我們的朋友,那麼我們可以防止這件事情發生嗎?其實是可以的,只是有點麻煩。

 

我們先從「分享文章」這個簡單的動作開始談起,當我們從臉書分享從網路上看到的文章時,可以設定觀看的對象。

 

接下來,設定分享的對象,以及不要和那些人分享。

 

臉書為了增加使用者的黏性,也因此當你從「網頁上按下讚」的同時,臉書會將你按過讚的文章,以推播的方式,推播至好友的動態時報上,我們如何隱藏我們按過讚的文章出現在好友的動態時報上呢?則是要回到你的「動態時報」中,然後找到「說讚的內容」,再按下「檢視個人動態」,或者直接按下「這個連結」來做設定。

 

接下來,再針對之前按下讚的內容,逐一重新設定,這方面沒有快速設定。

 

除此之外,也可以設定你按過讚的網頁,是否顯示在你的動態時報上,但注意,這不是不顯示在別人的動態時報上,所以別人還是有可能會看到你按過讚

 

如果是說讚的專頁不想被別人看見呢?只要回到你的動態時報首頁,並且按下「說讚的內容」。

 

之後,再按下【編輯】。

 

接著,針對每個類型粉絲專頁設定閱讀權限即可。

 

至於大家所關心的,如果在別人的文章留言或按下讚不想被別人看到呢?這部份的控制變因就不是在你的手上,而是取決於對方發文時所設定的文章權限囉!詳情請看下面的文章。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

3 thoughts on “在 Facebook 按讚或留言都被人看光光?我該如何防止呢?”

發表迴響