PicPick 5.1.8 中文可攜版 ~ 支援分頁的螢幕截圖軟體

分享給朋友:

當我們要做軟體教學或者教學圖片、示意圖時,通常會先將螢幕畫面截取下來,並且再進行加工,這時就需要一個好的螢幕截圖軟體了。 Windows 上的螢幕截圖軟體相當多,但有許多螢幕截圖軟體都沒有中文的介面,而今天要介紹的 PicPick Portable 是其中一套相當棒的螢幕截圖軟體軟體,不僅有中文介面,而且還可以在上面畫線條,將圖片馬賽克、糊化等,並且在截圖後自動上傳到雲端或者 FTP,可說是相當方便的軟體。本文提供 PicPick 的下載點與使用教學,有需要螢幕截圖的朋友,可以下載 PicPick 並且依教學實際操作一遍唷!

PicPick

◎◎軟體小檔案◎◎
■ 軟體名稱:PicPick  Portable
■ 軟體版本:5.1.8
■ 軟體介面:中文
■ 軟體性質:免費軟體
■ 支援系統:Windows
■ 軟體下載:【點我下載】
■ 官方網站:https://picpick.app/zh-tw/

從本站下載 PicPick 中文可攜版後,只要解壓縮後,再執行「picpick.exe」就可以打開這軟體。

PicPick

這是軟體介面,全中文的喔!如果你下載下來是英文介面,那麼只要按下【File】→【Program Options】→【General】→【Language】→【正體中文】,就可以將 PicPick 調整成繁體中文。

PicPick

螢幕擷取有許多方式,有「全螢幕」、「使用中視窗」、「視窗控制項」、「捲動視窗」、「矩形區域」…等。

PicPick

如果要查看或設定截取螢幕的熱鍵,則是可以從【檔案】→【程式選項】中來設定。

PicPick

在進行螢幕截圖時,預設會用「圖片編輯器」打開截取的圖片,在「輸出類型」可以選擇螢幕截取後要處理的動作。
PicPick

在截取完螢幕後,預設是會存成 PNG 檔,我們可以【預設圖片格式】中,選擇要存成什麼樣的格式,共有 PNG、JPG、BMP、GIF 等四種格式可以輸出,如果要不失真,建議存成 PNG 格式,而如果檔案要小,則是建議存成 JPG 格式。PicPick

PicPick 有「尺規」的功能,這個功能可以幫你量出螢幕的寬度,或者用來設計網頁側邊欄的寬度。

PicPick

白板則是可以讓我們在螢幕上亂畫,就像投影片裡面的白板筆一樣。

PicPick

PicPick 還有調色盤的功能,可以在此使用色碼來預估顏色。

PicPick

在截圖後可以對圖片進行處理,常見的功能,比如說加上直線、曲線等,通通可以利用這軟體達成喔!

PicPick
PicPick
PicPick
分享給朋友:

20 comments

  1. 感謝海芋持續更新好用的截圖工具,用慣了 FSCapture 還在適應 picpick,功能同樣強大界面更漂亮。
    重點是免費的!!!

  2. 這軟體真的太實用啦!
    終於不用每次都要打開小畫家了XD
    感謝分享

發表迴響