Speedtest-2

最近 4G 開通後,看到有許多人都拿起手機來測速,而測速手機的速度除了使用「中華電信」的測速工具外,另外就是使用 APP 了!在眾多的測速工具中, Ookla Speedtest  算是還不錯的一套測速工具,會依你的位置去找最近的節點來測速,這樣測速起來會相對準確,而且還會將測速的歷史記錄下來喔!而此軟體也支援最新的 Apple TV,可說是走到那裡都可以測速啦!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Speedtest.net
軟體版本:Android 20180403 版 / iOS 4.1.1
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Android/iPhone/iPad/Apple TV/Apple Watch/Windows Phone
軟體下載:https://www.inote.tools/app-speedtest-by-ookla/

 

Step 1.
首先,先去 Google Play 或是 iTunes 下載 Speedtest,下載完成後,開啟 Speedtest,按下【開始測試】。
Speedtest-5

 

Step 2.
之後,就會開始測試連線速度了,從開始測速到測速完成,大概要等 30 秒左右的時間。
Speedtest-9

 Speedtest-10

 

Step 3.
按下下方的【結果】則是可以看到測試的歷程。
Speedtest-11

 

Step 4.
每個歷程都可以點開來看,會記錄測試時間,伺服器位置,還有你所在的位置。
Speedtest-12

 

Step 5.
如果覺得測速結果不盡理想,可能是你連到別人家的網路啦,你可以連到自家的機房來測。
Speedtest-6

 

Step 6.
用 Apple TV 也可以測速喔,可說是走到那測到那啦。
Speedtest-4

 

總結:這個工具真的蠻簡單好用的,如果對於測速有需要的朋友,可以藉由這個工具的輔助來做一個參考。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響