微軟宣佈 Office 365 訂閱者將有 OneDrive 無限空間 & OneDrive 空間介紹

OneDrive 是微軟的雲端服務,有點像是 Google Drive、Dropbox 等類似的服務,而微軟提供新的申請人 15 GB 的大空間,也有線上的 Office,因為是微軟做的,所以對於其 Office 的相容性也是最佳。今天「微軟更是宣佈了 Office 365 的訂閱者,將從 1TB 的免費 OneDrive 空間升級為無限的 OneDrive 空間」,因為用戶眾多,所以將分批生效,如果你是 Office 365 的訂閱者,但是你的空間還沒有升級為無限空間,那就再等等囉!

 

 

◎◎網站小檔案◎◎
網站名稱:OneDrive
網站介面:中文
網站性質:免費
是否註冊:是,若有 MSN 帳號,就以 MSN 帳號登入即可
網站網址:https://onedrive.live.com/

 

由於是分批生效,但海芋的還沒生效,所以只能給大家看一下目前 Office 365 所送的 1TB 額外空間。

 

OneDrive 跟 Google Drive 一樣,提供了線上的文書處理系統。

 

這是線上的 Excel,跟 Office 中的操作方法相當雷同。

 

可以透過電子郵件、連結分享文件給好友,或者邀請好友來協作。

 

OneDrive 跟 Windows 一樣,是採取資料夾的方式,可以分享照片或整個資料夾給朋友,或者投影播放整個資料夾中的照片。

 

對於檔案來說,一樣有分享和協作的功能。

 

將檔案以連結的方式分享給好友後,就可以讓好友透過網址下載檔案,相當方便。

 

而以上是 OneDrive 的簡單介紹,微軟提供了無限的空間給 Office 365 的訂閱者,勢必再引起一場雲端空間大戰,無論如何,得利的都是用戶呀!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

3 thoughts on “微軟宣佈 Office 365 訂閱者將有 OneDrive 無限空間 & OneDrive 空間介紹

發表迴響