天氣漸漸冷了,該是吃火鍋的季節了,在台北市吃到飽的純素食火鍋,選擇還真的很少,包含了「小心上癮」外,「若荷蔬食火鍋 」就是海芋所知的第二家吃到飽的純素食火鍋了。而這間火鍋店位在忠孝復興附近的一間小巷子,很容易不小心就擦身而過。


走進店內,當然是先看一下菜單和價錢啦,就價格來說,其實吃到飽的價格大多如此,也不算特別貴,倒是火鍋的選擇蠻多的。

 

海芋和朋友兩個人去吃,共可以點三種湯頭,分別點了麻辣鍋,藥膳鍋和南瓜鍋,麻辣鍋並不會很辣,有普洱的香味,藥膳鍋吃起來就還蠻養生的,南瓜鍋就真的很濃,濃濃的南瓜味。

 

吃到飽最重要的就是看一下材料啦,這家比較少素料,都是以自然的蔬菜、菇菇為主,如果喜歡自然的素食朋友,就別錯過啦!

 

醬料的部份也有相當多的選擇,可以自己調配。

 

除此之外,也有提供飲料,明治的冰淇淋,熟食,水果和甜點,整體來說提供的食材算是蠻豐富的。

 

以上是環境的介紹,接下來說的就是食用心得了,這家蠻貼心的地方在於提供了熟食,所以在上火鍋前,可以先吃一下熟食,讓胃不致於因為等太久而空空的,這是相當不錯的地方。在冰淇淋方面,提供的明治冰淇淋也算高檔,飲料也有準備,這些都是大大正分。火鍋的湯頭也算可以,用料也算實在,素料也不會很多,這些都讓我有相當程度的正面印象。不過比較可惜的是,營業時間雖然寫到晚上10點,但是真正的供餐時間卻是只到晚上9點15分,之後內場人員就會開始收了,這算是一大扣分呀!

 

但整體來說,我覺得這家店還算是蠻適合去聚聚的一家店,記得選平日晚上,人比較不會這麼多,一來店家的環境相當優美,二來人比較少,比較不會有用餐時間的限制,以上就供大家做一個參考囉!

 

若荷蔬食火鍋
台北市大安區敦化南路一段160巷58號1樓
(捷運忠孝復興出口4走10分鐘)
電話:02-27520838
營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00(週一~週四)
11:30~22:00(週五~週日)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/WAUnb
官方粉絲頁:https://fb.me/likelotusvegan

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響