LibreOffice Writer 的使用教學

一、文字輸入及格式化

二、 段落格式化

三、 項目符號與編號

四、 邊縮排與定位鍵

 

 

三、項目符號與編號

你是否有看過人家的文件介紹是很有層次感,讓人一目瞭然的呢?本篇將介紹你項目符號與編號的使用,讓你的文件也能達到如此境界:

Step 1.
將要編號的內容全部選取,如下圖:

 

Step 2.
按「滑鼠右鍵」,選擇「編號/項目符號」,如下圖:

 

Step 3.
選擇你要的編號類型,或是圖示,如果要連結到外部的圖案,請把「連結圖形」打勾,下圖是選好了一個圖案的圖:

 

Step 4.
在這份文件中,因為「攜帶文件」,是我們要強調的,所以我們把他獨立出來,先不妨用既有的編號,如下圖:

 

Step 5.
接著,把上面有編項目符號的,全部「選取」,如下圖:

 

Step 6.
接著,按「滑鼠右鍵」,選擇「編號/項目符號」 →「選項」,如下圖,將其設為第1級的物件後,按確定。

 

 

Step 7.
接著,選取第2層的物件,在這份文件中,我們是選「筆記本」、「衛生筷」、「環保杯」。選完之後,按一下 ,如下圖:

 

Step 8.
接著「筆記本」、「衛生筷」、「環保杯」,再重覆第2、3步驟,如下圖。接著,你會發現,跟我們的目標差不多了,剩下的,我們只要利用縮排,就能達到跟我們一開始的範例一樣了。


 

LibreOffice Writer 的使用教學

一、文字輸入及格式化

二、 段落格式化

三、 項目符號與編號

四、 邊縮排與定位鍵

 

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響