MAC OS 上 優化圖片的軟體有很多,但大多都要收費,今天要介紹的 JPEGmini Lite 則是 MAC OS 上一套免費的圖片優化工具,透過 JPEGmini Lite 可以幫 JPEG 圖片再優化,進而讓圖片的體積變小,但唯一的限制是每天只能優化 20 張圖片,這是比較美中不足的地方。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:JPEGmini Lite
軟體版本: 1.8.7
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:MAC OS
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=197&t=2023
官方網站:http://www.jpegmini.com/

 

Step 1.
首先,先下載並安裝 JPEGmini Lite,安裝完成後,再打開這一個 JPEGmini Lite,在主畫面按下【NO Thanks】來開始使用 JPEGmini Lite。而在開始使用這個軟體後,按下左下角的【Optimize Originals】。

 

Step 2.
JPEGmini Lite 有兩個模式,其中「Optimize Originals】是指優化原本的圖片。

 

Step 3.
Export to Folder 則是指將圖片優化完後,匯出至另一個資料夾。

 

Step 4.
JPEGmini Lite 還包含了縮圖的功能,有五種模式可以選擇。

 

Step 5.
設定完成後,回到主畫面,只要將圖片拖議到「Drop Photo Here」,便可開始優化圖片,不過 JPEGmini Lite 只支援「JPG」格式喔!

 

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響