JPEGmini Lite ~ MAC OS 上免費的圖片優化、減肥工具

MAC OS 上 優化圖片的軟體有很多,但大多都要收費,今天要介紹的 JPEGmini Lite 則是 MAC OS 上一套免費的圖片優化工具,透過 JPEGmini Lite 可以幫 JPEG 圖片再優化,進而讓圖片的體積變小,但唯一的限制是每天只能優化 20 張圖片,這是比較美中不足的地方。

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:JPEGmini Lite
軟體版本: 1.8.7
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:MAC OS
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=197&t=2023
官方網站:http://www.jpegmini.com/

 

Step 1.
首先,先下載並安裝 JPEGmini Lite,安裝完成後,再打開這一個 JPEGmini Lite,在主畫面按下【NO Thanks】來開始使用 JPEGmini Lite。而在開始使用這個軟體後,按下左下角的【Optimize Originals】。

 

Step 2.
JPEGmini Lite 有兩個模式,其中「Optimize Originals】是指優化原本的圖片。

 

Step 3.
Export to Folder 則是指將圖片優化完後,匯出至另一個資料夾。

 

Step 4.
JPEGmini Lite 還包含了縮圖的功能,有五種模式可以選擇。

 

Step 5.
設定完成後,回到主畫面,只要將圖片拖議到「Drop Photo Here」,便可開始優化圖片,不過 JPEGmini Lite 只支援「JPG」格式喔!

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響