[下載&教學] JavaRa 2.6.1.1 中文免安裝版 ~ 移除不必要的 Java 環境,升級 JRE 必備軟體

JRE 的全名為「Java Runtime Environment」,是裝機時必備的軟體之一,許多網路銀行、股票看盤,甚至是所使用的軟體都必須安裝 JRE 才能執行。而 Java 環境常常進行安全性更新,在更新時不會將舊版的移除,也因此造成我們硬碟空間的浪費。 JavaRa 正是移除多餘 Java 環境的軟體,只要透過這個軟體,就可以將系統內多餘的 Java 環境移除,並且檢查 Java 環境是否有更新的版本。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:JavaRa
軟體版本:2.6.1.1
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=16&t=1518
■ SHA1驗證碼:a023f5cf58a56dbc8a92fcb59778c0e41e863765
■ 官方網站:http://sourceforge.net/projects/javara/

 

Step 1.
下載完成後,執行「JavaRA」。
JAVARA-1

 

Step 2.
接下來,按下【Settings】。
JAVARA-2

 

Step 3.
選擇「Chinese (Traditional)」將介面變成繁體中文。
JAVARA-3

 

Step 4.
可以移除 Java 環境,或者更新 Java Runtime。
JAVARA-4

 

Step 5.
有三種更新方式,分別是使用「jucheck.exe」來檢查、「執行線上版本檢查」和「下載並安裝最新版本」,這三種方式任選一種都可以讓你更新 Java 環境到最新的版本。
JAVARA-5

 

Step 6.
如果是直接從「線上下載新版本」,則需要一段好長的時間。
JAVARA-6

 

Step 7.
在主畫面按下「其餘任務」,則是可以「清除JRE 暫存檔」
JAVARA-7

 

Step 8.
另外,也可以執行解除安裝程式,來反安裝比較舊的Java 版本。
JAVARA-8

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響