iPhoneAndroid 手機最大的不同在於 iPhone 只有一個「Home 鍵」,而「Home 鍵」就顯得相當重要了。如果該按鍵掛點的話,那麼整隻手機將會變得非常難用,而且我想也沒有人希望自己的手機有那麼一大塊缺點吧!而我們要怎麼保護 Home 鍵呢?其實很簡單,只要我們叫出「輔助使用」的按鈕,這樣我們就可以降低按下「Home 鍵」的頻率,而且可以從輔助使用中,去進行畫面截圖,或者來使用「Siri」等常用功能。

 

Step 1.
而要開啟輔助助理很簡單,只要進【設定】→【一般】→【輔助使用】中,找到【AssistiveTouch】。

Step 2.
接著,打開【AssistiveTouch】。

 

Step 3.
最後,你就可以在螢幕看到一個「輔助使用助手」,而按下它就可以使用「Siri」、「回到主畫面」,或者進去「裝置」內還有更多的功能等著你喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響