MAC OS 中有一個很棒的功能叫「Dashboard」,可以在裡面新增許多小工具 (Widget),然而這也相對地秏掉部份的記憶體,而且並非每個人都會用到 Dashboard,而如何在關掉 Mac OS 的 Dashboard 呢?其實很簡單,只要在終端機打打指令就可以囉!


@ Mac OS Dashboard

如果要關掉 Dashboard,只要打開「終端機」,並依序輸入以下的指令就可以了。

defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -bool YES 
killall Dock

如果要要重新打開 Dashboard,一樣是打開「終端機」,並依序輸入以下的指令就可以了。

defaults write com.apple.dashboard mcx-disabled -bool No 
killall Dock

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響