第二天:黃大仙廟、百好素食、太平山夜景、上環

在經過「第一天」的懶散休息後,第二天的體力顯然恢復不少,第二天海芋就前往了香港最知名的「黃大仙」並且到了太平山去看美景,最後到了上環去走走,雖然行程簡單,但是也是相當充實。

在這天的一開始,原本想說先去沙田的「史努比樂園」,但計畫趕不上變化,當天的「史努比樂園」竟然沒有開,只好在外拍拍照留念一下,然後立刻轉往下一個地點,「黃大仙廟」。


要去黃大仙廟,只要從「黃大仙站」出來就可以了,而首先會看到的是「嗇色園」

別懷疑,跟著人潮走進去就對了,接下來會看到「靈宮殿」。

「靈宮殿」正面。

海芋接下來是順著人潮,往「點香區」行走。

走不久後,就看到「點香區」的文字囉!

上頭寫的很清楚,每個人限拿九枝香。

九枝香的如何祭拜,上頭也是寫得清清楚楚。

孟香亭,在這裡要插三柱香。

香火相當鼎盛。

內奉「南無無上上燃燈聖佛」、「南無三洲感應護法午馱尊天菩薩」。

門牌上貼著許多橫批與對聯,有興趣的朋友可以來這裡好好觀看。

接著,走到了孔道門,這裡是不用插香的,當然主要是內奉孔子。

黃大仙廟的「意密堂」。

接下來,走到了「三聖堂」,這裡也要插三柱香。

在走完了之後,走到了主殿,這裡當然要插三柱香。

可是有許多人在求籤,而求籤必須用「搖」的方式搖出籤來。

最後離開前的留影。

接下來,回到黃大仙站的「百好素食」吃午餐啦!

百好素食菜色相當豐富。

「香煎蘿蔔糕」,由於海芋一直覺得來香港不吃他們的蘿蔔糕是對不起自己的事,所以點了一份,事實上也相當好吃。

「蟹皇素燒賣」,做的相當逼真,也是少見的素食燒賣。

「欖菜梅菜炒飯」,不得不說這炒飯真的宇宙無敵大盤 ,連海芋這麼會吃的人,都吃到快吃不下誕,而粒粒分明的炒飯,吃起來的味道真的不錯。

「黑松路炒翅」,相當高級的松露,伴隨著魚翅,入口即化,相當好吃。

鮑汁鮮竹卷,個人相當不喜歡這道,吃起來腐皮味太濃。

朋友點的「沙嗲秀珍菇腐球飯」,吃了一口味道還不錯,不過份量也是相當夠,吃到最後我們兩個都撐著走出去。

吃完了這麼豐盛的午餐後,接著就坐港鐵到中環,沿著指示牌找到了「山頂纜車」,準備到太平山去了。

這次很聰明透過旅行社買票,也因此少了不少排隊時間。

但進去時,人還是一樣多得可怕。

一堆人在等纜車。

好不容易纜車來了,立馬衝上去。

不同於上次去香港玩的「霧鎖太平山」,這次真的很幸運,只有白天天氣不少,晚上能見度還蠻佳的,也因此在太平山拍香港。

結束了太平山之旅後,下山也很晚了,就往上環去逛逛。上環不像中環這麼熱鬧,屬於比較寧靜的地方,由於是 12 月,所以充滿聖誔氣息。

夜深了之後,上環的街道相當冷清。

走到這種小店家,進去逛逛也是不錯的。

回到尖沙咀四處晃晃,底下這張應該是在半島酒店拍的。

似乎有人在這裡拍畢業照呢!

聖誔氣息濃厚的香港,四處晃晃都可以看到聖誔樹。

以上是第二天的遊記,當然你不一定要照著這走,畢竟這只是我自己的遊玩記錄,但希望這篇遊記的景點,能或多或許幫助你去遊玩時的一個參考。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響