hasher

Hasher 是一個檔案雜湊碼產生器,通常我們在下載檔案時,對方都會給予檔案雜湊碼,讓你驗證檔案的正確性,增加檔案的安全。如果你從網路上下載檔案,可以透過 Hasher 產生檔案校驗碼,然後來比對一下檔案的真偽性。而且支援了常見的 MD5、SHA1、SHA256、SHA512、CRC32等,我想這幾個常見的都支援,應該也夠用了。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Hasher
軟體版本:3.3
軟體介面:英文、簡體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=6&t=2197
SHA1驗證碼: 290e17c78c7c1000107b9fb2d99164d2e9f8b40d
官方網站:http://www.den4b.com/

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體,而在下載完成並解壓縮後,再執行「Hasher.exe」。

 

Step 2.
一開始會出現使用條款,大意就是這個軟體對非商業使用是免費的,但如果你是商業使用,就必須買授權,在等倒數完後,按下【Accept】。

 

Step 3.
如果要產生檔案的校驗碼,只要按下【+】來新增檔案。

 

Step 4.
在產生了校驗碼之後,我們就可以按下下圖紅色框框的框起來的地方,來複製或是比對檔案的校驗碼,或者複製校驗碼至剪貼簿。藍色的地方則是將輸入的文字,經由這些演算法產生校驗碼。

 

Step 5.
比對校驗碼的畫面。

 

Step 6.
要將輸入的文字產生校驗碼,只要按下〔Hash Text〕就可以了。

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響