Google+ 正式推出,超像Facebook的整合社群服務

社群網站一直Google心中不能說的痛,雖然之前曾經推出過Google Buzz,但是風評似乎不太好。而Google捲土重來,重新打造社群服務介面,推出了Google+,而這個服務整合了以下的服務,包含了Stream (訊息牆)、Circles (社交圈)、Hangouts (多方整合的視訊聊天室)、Huddle (多方簡訊)、Sparks(資訊推薦)以及Google PicasaGoogle Profiles等,而在這麼多的服務中,當然不可能在同一篇介紹完,於是這一篇就先簡單來介紹一下Google+這是在幹麼的。

在使用之前,在登入了Google+,Google+會問你要不要連結到Picasa,這當然要連結啦,不然不讓你用。

 

之後,你按下右上角的【Google+ Settings】→【Language】,並選擇繁體中文來變更介面語言囉!變更後重開就會變中文啦!

 

先介紹一下Circle這個Google社交圈的功能,這個社交圈你可以將你的Google聯絡人所拉進下面的社交圈中。

 

要編輯社交圈的名稱,只要按下【建立社交圈】,並輸入社交圈的名字就可以囉。

 

如果你要將某人從社交圈移除,只要將某個人從社交圈拉到空白,就會出現垃圾筒,就是移除啦!

有用過「Facebook」的人一定知道,Facebook有提供了留言牆,而這個留言牆不僅可以讓我們提供快速交流的地方,而且只要貼貼網址,就能自動解析。而在Google+的留言牆也有類似的功能,與Facebook不同的是,只要點點左側的Cirlcle分類,就可以看到特定族群的所發的文章,而不是你全部好友所發的文章。

 

而剩下的功能呢?沒關係,我們先看一下影片吧!而我會在玩完之後,再慢慢介紹,畢竟還要上班,時間有限呀!XD
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=xwnJ5Bl4kLI]

 

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響