Glary Utilities-6

 

四、  Glary Utilities 系統清除及修復工具介紹

 

Glary Utilities 裡面有一個「清除和修復」的項目,裡面包含了「硬碟清理程式」、「登錄清理程式」、「修復無效的捷徑」、「解除安裝管理員」等四項系統清理的功能。而本文將對這些功能做詳細的使用操作圖文介紹與講解。

 

4.1 硬碟清理程式

 

硬碟清理程式主要是讓你清掉一些硬碟中不需要的垃圾,而在清掉垃圾後,不但可以增加硬碟的容量,若是再配合一些磁碟重組程式,那麼應該可以稍為加速電腦的速度。

 

Step 1.
首先,先按下【模組】→【清除和修復】,並按下【硬碟清理程式】。

 

Step 2.
選擇要清理的分割糟。

 

Step 3.
在經過一段時間的掃描後,就會出現大概可以清理的空間了。

 

Step 4.
在按下【下一步】清理後,不久後就可以看到清理完成的視窗。

 

4.2 登錄清理程式

 

登錄檔是Windows的核心,也因此許多程式都會將自己軟體的相關資訊寫進去登錄檔內,而在移除後卻忘了刪掉。而透過登錄檔清理程式可以讓你將登錄檔減肥,藉由提升系統的效率。但登錄檔的操作上有一定的風險,若是害怕系統因此當機甚至壞掉的人,千萬不要去使用。

 

Step 1.
首先,先按下【模組】→【清除和修復】,並按下【登錄清理程式】。

 

Step 2.
而這時,按下主視窗的【掃描登錄問題】就可以開始掃描是否有登錄檔的問題。

 

Step 3.
過一段時間後,就會掃描完畢,按下【修復】即可開始修復問題。 一般來說,都是以刪掉無效登錄檔的機碼的方式來進行修復。

 

Step 4.
經過一段時間後,就會看到已修復完畢的視窗。

 

Step 5.
你若是在「Step 3」選擇【關閉】,那麼你可以針對個別機碼做不同的處理方式,如忽略等。

 

Step 6.
在修復之後,若是有問題,則是可以透過此軟體來還原被刪除的機碼,只要按下左側面版上的【還原到以前未修復時】即可。

 

Step 7.
最後,選擇要還原的備份。

 

Step 8.
在還原之前,免不了出現警告視窗。

 

4.3 修復無效的捷徑

 

許多人喜歡在桌面或是電腦上建立一堆捷徑,但是這麼多的捷徑總有些是失效的,而這時透過修復無效的捷徑這個功能,可以讓你將無效的捷徑給刪除。

 

Step 1.
首先,先按下【模組】→【清除和修復】,並按下【修復無效的捷徑】。

 

Step 2.
接下來,選擇要掃描的位置。

 

Step 3.
此時,此軟體會找出一些無效的捷徑,按下【刪除】即可將這些無效的捷徑通通丟入資源回收筒。

 

Step 4.
此軟體在刪除前會做備份,也因此你可以透過此軟體內建的還原機制來做還原。

 

Step 5.
同樣地,勾選要還原的項目後,再按下【還原】 即可。

 

4.4 解除安裝管理員

 

Windows內的安裝與管理程式雖然一直有在改版,但改版的內容仍比不上一些小軟體來得貼切,對於我來說,此套軟體內建的解除安裝管理員,正好可以補足Windows內的解除安裝的管理程式,而且功能強化不少喔!

 

Step 1.
首先,先按下【模組】→【清除和修復】,並按下【解除安裝管理員】。

 

Step 2.
而此程式有批次解除安裝的功能,讓你可以一次同時解除安裝多個程式,首先要按下【批次解除安裝】。

 

Step 3.
接下來,再勾選要解除安裝的程式,再按下【解除安裝所有選取的程式】。

 

Step 4.
有些安裝程式實在不好辨認,這時我們也可以透過此軟體將該安裝程式改個名稱,只需要先選擇要修改名稱的程式,再按下【修改屬性】。

 

Step 5.
最後,輸入該程式得新名稱,再按下【確定】即可。

Glary Utilities 使用教學

一、下載執行、更新與一鍵維護

二、隱私及安全工具介紹

三、 最佳化及增強工具介紹

四、 清除及修復工具介紹

五、檔案與資料夾工具介紹

六、系統工具介紹

 

四、  Glary Utilities 系統清除及修復工具介紹

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

4 thoughts on “(下載&教學) Glary Utilities 5.87 可攜中文免安裝版 ~ 功能強大的系統校調工具”

發表迴響