Firefox 11 新增「擴充套件」同步功能

在 Google Chrome 中,你可以很輕鬆地將擴充套件、書籤、設定等「同步」到 Google 的伺服器,而在 Firefox 中也有「Firefox Sync」這個功能,也是同樣地將你的「書籤」、「歷史記錄等」同步到 Firefox 伺服器,將來你只要在別的電腦,也可以很輕鬆地同步這些資料。

不過,在 Firefox 11 前,並沒有同步「擴充套件」這個功能,直到了 Firefox 11 才加入了「擴充套件同步」這個功能,換言之,將來你可以很輕鬆地在不同的電腦達到套件同步的效果,而且只要用內建的「Firefox Sync」程式唷!

 

Step 1.
首先,我們必須先設定「Firefox Sync」。設定的方式很簡單,只要在【選項】中按下【同步】的分頁,最後再按下「設定Firefox Sync」。

 

 

Step 2.
要同步需要擴充套件、書籤等,必須擁有 Firefox 帳號,你可以按下【建立新帳號】來新增一個 Firefox 帳號,或者你可以使用原本既有的  Firefox 帳號來登入。

 

Step 3.
如果你是建立新帳號的使用者,必須在表格中輸入電子郵件帳號、密碼等個人資料來註冊。

 

Step 4.
登入或建立完帳號後,可以選擇要同步那些項目去伺服器,但如果你要將資料同步下來,請按下【Firefox】→【立即同步】。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響