Facebook 推出「預約發表」文章,可指定發文時間,不過只有粉絲專頁能用!

如果你還有印象,之前海芋曾經介紹過「如何在Facebook更改自己的發文時間或是在粉絲專頁的發文時間」,而這對海芋來說,這是屬於「事後」的處理,也就是說,我們必須先發文後,才能去更改帖子的時間,而不是「事前」就訂立一個發文時間,來在固定時間發文。為了順應潮流也好,讓使用者方便也罷,臉書終於推出了「預約發表」文章這個功能了,但是仍然只開放給粉絲專頁的管理員在自己的粉絲專頁使用而已。若是一般用戶,可以使用「HelloTxt」這個服務。

 

 

Step 1.
而身為粉絲專頁管理員的我們,如何在粉絲專頁「預約發表」文章呢?首先,我們必須先將把文章寫好後,再按下下圖中的圖示。

 

Step 2.
接下來,設定好要發表的時間後,再按下【廣告排程】。

 

Step 3.
之後,會跳出個視窗,跟你說已經成功預約發表了,然後你可以去那裡管理這篇已發表的文章。

 

Step 4.
而如果要管理預約發表的文章,必須按下【編輯專頁】→【查閱動態記錄】。

 

Step 5.
最後,找到「預定貼文」的文章,然後就可以將這文章改時間發表或刪除。

 

另外,對於管理員來說,每篇文章底下都多了兩個數字,一個是你粉絲中看過這篇帖的人的比例,另一個則是共有多少人看過這篇帖。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響