今天又看到 facebook 出現了新的詐騙訊息,說了你的臉書帳號將被關閉,請依網址來還原你的帳號,發信者是「Facèboðk Sẻcuriƭy Mẻssagẻ」,訊息內容看起來真的很像官方發所的信,但是卻是詐騙的訊息,


 

點入這個網址之後,會發現其實對方是用 Dropbox 所架的一個網站而已,完全不是官方的網域,雖然配色跟臉書很像,但千萬不要被騙了喔!

 

總結:這類的詐騙層出不窮,如果要防止這類的詐騙,最好還是小心再小心,並且認明網域是 「facebook.com」,如果可以的話,請裝上 WOT 這個套件來預防,使用詳情請見「WOT ~ 社群評比網站安全套件,更安全瀏覽網站 (IE、Safari、Opera、Chrome、Firefox 可用!!)」一文。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

2 thoughts on “facebook 出現詐騙訊息,請大家千萬小心”

發表迴響