facebook 出現詐騙訊息,請大家千萬小心

今天又看到 facebook 出現了新的詐騙訊息,說了你的臉書帳號將被關閉,請依網址來還原你的帳號,發信者是「Facèboðk Sẻcuriƭy Mẻssagẻ」,訊息內容看起來真的很像官方發所的信,但是卻是詐騙的訊息,


 

點入這個網址之後,會發現其實對方是用 Dropbox 所架的一個網站而已,完全不是官方的網域,雖然配色跟臉書很像,但千萬不要被騙了喔!

 

總結:這類的詐騙層出不窮,如果要防止這類的詐騙,最好還是小心再小心,並且認明網域是 「facebook.com」,如果可以的話,請裝上 WOT 這個套件來預防,使用詳情請見「WOT ~ 社群評比網站安全套件,更安全瀏覽網站 (IE、Safari、Opera、Chrome、Firefox 可用!!)」一文。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “facebook 出現詐騙訊息,請大家千萬小心

發表迴響