許多網站上都有提供線上的寄信表單,以方便用戶與網站擁有者聯絡,而這些表單的傳送方式大多需要靠網頁語言,如PHP、JSP等,然後摻雜著變數來傳送使用者填寫的訊息。不過如果你只是一個擁有免費部落格的站長,那麼你可能無法藉由後端的程式語言得到送使用者所填的表單訊息。

不過從現在起,你不用再為了這個問題而煩惱,你只需要靠著「Email Me form」這個服務即可,這個服務提供了使用者一個簡單易懂的表單建立環境,並且提供了使用者快速地建立與修改表單控制項,此外完全免費,可以說是相當方便的一個服務。

 

◎◎網站小檔案◎◎
網站名稱:Email Me form
網站介面:英文
網站性質:免費,每個月最多接受200則使用者寄來的表單資訊,最多只能建立五個表單,另外每個表單最多只能有五個控制項
是否註冊:
網站網址:http://agoogleaday.com/

 

Step 1.
首先,先到「Email Me form」這個網站,並按下【Signup Now for FREE】,以註冊一個新的帳號。

 

Step 2.
接著,輸入表單的資訊後,再按下【Sign Up】。

 

Step 3.
首此網站會寄送確認連結後,再按下「確認連結」後,以進立新的帳號。

 

Step 4.
接著,回到此網站的首對,並且輸入帳號和密碼以登入此網站。

 

Step 5.
而在登入後,按下【Templates】後,再選擇要建立的樣版,再按下【Customize】。

 

Step 6.
建立模版後,首先先將滑鼠移至最上面的標題,在「Form Title」可以輸入此表單的標題,而在「Confirmation Options」處則是可以輸入當使用者填完表單傳送後,所會得到的資訊。

 

Step 7.
而如果你覺得預設樣版的表單控制項太多的話,那麼可以按下「x」來刪除控制項。

 

Step 8.
而此時,會出現對話視窗,按下【Yes】即可刪除控制表單位置。

 

Step 9.
按下【Add Field】,並選擇要新增的控制項元件後,即可新增表單控製項。

 

Step 10.
再而你可以設定表單的控制項目是否為必填的,若要設定為必填的,請勾「require」。

 

Step 11.
而你可以藉由拖曳來移動表單控制項的位置。

 

Step 12.
修改及調整完成後,按下【Save form】即可儲存儲存表單。

 

Step 13.
而這只是告訴你你可以繼續編輯與修改表單的對話視窗,按下右上角的關閉鈕即可關閉對話視窗。

 

Step 14.
接著,按下【My form】回到主畫面。

 

Step 15.
按下【Code】即可取得程式碼,並貼在網頁上即可。而若有人利用此表單寄信給你,你的電子郵件就會收到資料喔!

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響