DVDFab Virtual Drive 是一個虛擬光碟程式,有別於其它的虛擬光碟程式只能掛載少量的映像檔案,這個程式就顯得相當大方,可以讓你一次掛裁18個映像檔案,而且這個程式具有全中文介面,非常方便操作。然而,這個程式的缺點為,它沒有像「Alcohol 52%」一樣的管理機制,也沒有製做映像檔案的功能,且僅支援「BIN、DVD、IMG、ISO、UDF、CCD、NRG」等副檔名,或許未來會改善及新增其它額外功能吧!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:DVDFab Virtual Drive
軟體版本:1.5.0.0
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=22&t=21
■ SHA1驗證碼:90a6b4b399b47538ca64ffb83b872b25dd3fd822
官方網站:http://www.dvdfab.com/en/virtual-drive.htm

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體,並執行「DVDFabVirtualDrive.exe」以進行安裝,而在安裝時選擇「繁體中文」語系來安裝。

 

Step 2.
接下來,會進入安裝程式的歡迎介面,請按【下一步】繼續安裝。

 

Step 3.
再來,會出現授權合約,勾選【我同意】後安裝。

 

Step 4.
接著,選擇要安裝至那一個資料夾。

 

Step 5.
而在安裝的途中,會要你安裝一個「dvdfab.com的存取控制器」,請按下【安裝】繼續。

 

Step 6.
而安裝完成後 可以自己決定是否要立即啟動此軟體。

 

Step 7.
而在使用此軟體之前,會出現該公司其它產品的廣告,按下【確定】略過即可。

 

Step 8.
而使用【滑鼠左鍵】雙擊通知區的圖示,就可以簡易地設定此一軟體。

 

Step 9.
如果要變更光碟機的代號,只要用【滑鼠右鍵】點擊通知區的圖示,並於【光碟機】處按下【變更光碟機代號】來設定即可。

 

Step 10.
如果要更改虛擬光碟的數量,那麼只要用【滑鼠右鍵】點擊通知區的圖示,並於【光碟機數量】設定即可。

 

Step 11.
如果要掛載映像檔案,只要在映像檔案上,按下【滑鼠右鍵】→【掛載到…】即可。 若要取消掛載,只一樣按【滑鼠右鍵】→【卸載】即可。

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響