VirusTotalUploader-2

VirusTotal (文:VirusTotal ~ 集多種防毒軟體於一身的線上免費掃毒服務) 是一個知名的免費掃毒網站,如果懷疑檔案是否有病毒,通常都可以藉由瀏覽器上傳檔案至 VirusTotal 來替我們檢查檔案的安全性,而 VirusTotal Uploader 則是上傳檔案至 VirusTotal 的軟體,在上傳檔案至 VirusTotal 後, 就會自動開啟系統預設的瀏覽器,來告訴我們檔案是否有病毒,算是一個相當簡單但是相當實用的工具。

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:VirusTotal Uploader
軟體版本:依系統而異
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows / MAC OS
Windows版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=5&t=2080
MAC OS 版下載: http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=201&t=2081
官方網站:https://www.virustotal.com/en/documentation/desktop-applications/

 

Step 1.
下載檔案後,執行 「VirusTotalUploader.exe」。
VirusTotalUploader-1


Step 2.
接下來,按下「Select files and upload」來上傳要檢測是否為病毒的檔案,檔案大小必須小於32MB。
VirusTotalUploader-2

 

Step 3.
之後,就會開始上傳的動作囉。
VirusTotalUploader-3

 

Step 4.
上傳完畢後,VirusToal 就會自動幫你測查檔案是否為病毒囉!
VirusTotalUploader-4

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響