Dropbox 推出兩階段認證機制,趕快啟用讓Dropbox更安全

所謂的「兩階段認證機制」,就是指說你在新的裝置、新的電腦來登入你的帳戶時,不但需要輸入你的帳號、密碼,另外還要輸入手機所收到的認證碼。而這個機制,在Google、Facebook都已經採用,Dropbox在今天也跟進囉!

 

Dropbox 採用兩階段認證有什麼好處呢?舉例來說,假如你懷疑你的帳號被偷、密碼被盜,那麼別人想要透過他的裝置,來登入你的帳戶時,由於是新的裝置,Dropbox 會傳送簡訊到你的手機中,你必須輸入手機得到的密碼,才能正確的登入,可說是大大增加了你的帳戶安全。

 

這個好用的功能怎麼開啟呢?首先你必須先登入你的Dropbox,接著在【Security】處,找到「Two-Step verification」,如果是「Disable」的話,必須按下【Change】來啟用。

之後,Dropbox 會介紹什麼是兩階段認證,按下【Get Stared】來開始。

 

接著,再輸入一次自己的密碼。

 

接下來,你可以選擇是用手機來接收兩階段認證碼,還是使用 QR-Code,在這裡海芋是使用手機。

 

接著,輸入你的手機號碼。

 

不久後,Dropbox 就會傳送六位數字到你的手機中囉,收到簡訊要趕緊將這六位數字輸入。

 

最後,Dropbox 會提供一組解除兩階段認證的密碼,這密碼得記下來,如果你有一天手機遺失,需要解除兩階段認證,就得靠這密碼了。

 

以最新的「Dropbox 1.5.12」版為例,在新的裝置登入,首先要輸入你原帳號和密碼。

 

在輸入了正確的帳號和密碼後,Dropbox 會馬上傳簡訊跟你說你的「Security Code」,當然你得輸入正確才能繼續。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響